ADEME Agence de l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie

L'ADEME en Basse-Normandie

Prochainement...
L'ADEME organise
Journée technique sur la réduction du gaspillage alimentaire en secteur sanitaire et médico-social
  • Date : 1er février 2018
  • Lieu : Caen
  • Organisateurs : ADEME, Agence régionale de santé (ARS), REGAL Normandie

L’ADEME, l’ARS et le REGAL Normandie organisent une journée technique d’approfondissement sur la réduction du gaspillage alimentaire en secteur sanitaire et médico-social.

Objectifs :

  1. Accompagner les acteurs du secteur sanitaire et médico-social dans la mise en œuvre d’actions antigaspi.
  2. Permettre des échanges métiers entre tous les personnels : responsables restauration, diététiciennes, aides-soignantes, infirmières, cadres de santé, médecins, référents développement durable/qualité, responsables logistique, responsables déchets, responsables achats…
  3. Élaborer des préconisations concrètes pour réduire le gaspillage alimentaire au niveau du diagnostic, de la prise de commande des repas, des quantités, de la qualité gustative et visuelle, de l’environnement des repas.

Téléchargez le programme (PDF - 249.8Ko)

Adresse :
Centre de congrès de Caen
13 Avenue Albert Sorel
14000 Caen

Inscriptions closes

En raison d'un nombre très important d'inscrits dans les ateliers, au vu des capacités des salles, il n'est plus posible de prendre de nouvelles inscriptions.

Les résultats des travaux des ateliers seront diffusés à l'ensemble des établissements de santé et médico-sociaux.